El Circuito de Duatlón Puntuable tuvo su primera fecha en Las Chacras

La localidad del departamento San Martín fue escenario del un arranque que reunió alrededor de 100 competidores de distintos puntos de la provincia, Mendoza, Villa Dolores y Sampacho.
martes 23 de abril de 2024
El Circuito de Duatlón Puntuable tuvo su primera fecha en Las Chacras.

El domingo 21 se llevó a cabo la primera fecha del Circuito de Duatlón Puntuable en Las Chacras. El evento fue organizado por la coordinadora departamental de la secretaría de Deportes en San Martín, Cristina Godoy, y contó con el auspicio de la municipalidad de Las Chacras, que estuvo representada por la intendenta Sandra Altamirano.

El primer capítulo ofreció pruebas individuales masculinas y femeninas, además de postas masculinas, femeninas y mixtas, reunió alrededor de 100 participantes de San Luis, Villa Mercedes, San Francisco, Santa Rosa, Tilisarao, Juana Koslay y Potrero de los Funes, entre otras localidades provinciales, además de competidores que llegaron desde Mendoza, Villa Dolores y Sampacho.

La competencia combinó tres etapas: una carrera inicial de 5 kilómetros, seguida por un recorrido en bicicleta de 20 kilómetros, y concluyó con una última carrera de 2 kilómetros por los pintorescos caminos de la localidad del departamento San Martín.

Entre los participantes se encontraba la posta mixta formada por Laura Bales e Ignacio Fresser, quien aportó una inspiradora historia: Ignacio, una persona con autismo, completó la etapa de carrera, mientras que Laura se encargó del ciclismo. Juntos lograron un tiempo de 1:33:43 y se ubicaron en el cuarto puesto, quedándose con un doble reconocimiento en un emotivo momento que dejó de manifiesto la inclusión en el deporte.

Además de las pruebas oficiales, los niños también tuvieron su oportunidad de disfrutar de una carrera organizada en los alrededores de la plaza de Las Chacras mientras se disputaban las clasificaciones principales. Todos se llevaron su medalla de participación.

La segunda fecha del Circuito está prevista para el mes de junio. Podría realizarse en la localidad de Villa de Praga, dando continuidad a los desafíos que impone esta disciplina que combina carrera y ciclismo, y crece a pasos agigantados en la provincia.